Timez 添加桌面控件支持

in 利器 with 1 comment

Roadmap

更新说明

沉寂了将近一个月,Timez 今天推出 1.0.18 版本。

该版本提供了桌面小控件支持。打开手机就可以直接看到自己有没有在记录时间。

iOS 与 Android 端小控件

补充

其实小控件并不止规划了一个,还有很多其他的小控件,只是暂时还没有放出来。

更多的小控件:

小控件 1

小控件 2

小控件 3

开发过程

Timez 是使用跨平台框架 Flutter 开发的。

应用内的 UI 完全可以使用 Flutter 完成,但是像桌面控件这种强平台相关的功能,Flutter 并没有成熟的解决方案,需要自己一步一步摸索解决方案。

在这个过程中,我将自己遇到的问题,汇总为两个依赖库,因为精力和时间关系,文档几乎等于没有,但是代码全部开源

链接会附在文章中,希望能够帮助有同样需求的开发者。

依赖库

AppWidget

AppWidget 为 iOS + Android 的小控件提供了统一的 Flutter 接口。通过 AppWidget 可以很方便的在 Flutter 端更新小控件,还可以检测应用是由什么小控件唤醒的。

WidgetKitChars

写这个依赖库是因为我发现 iOS 平台居然没有 WidgetKit 能用的图表库(可能是我太菜了不会用)。

市面上已有的库都不适合在 WidgetKit 的 UI 上呈现,所以借鉴了一些已有的图表库,写了一个简陋的,可以在 WidgetKit UI 中使用的图表库。

最后

感谢支持 Timez 用户们的赞赏和意见,Timez 因为你们变得更好!

Responses
  1. 技术文章,学习了。
    80% WordPress/Typecho,都是在讲开发

    Reply