Xbox 精英手柄二代开箱

in Game with 0 comment
心心念念的 Xbox 精英手柄终于到货了,但是在正式开始之前,必须要吐槽一下垃圾邮政!明明中午已经到了,非要等到第二天再派送!而且当我等不及要去自提的时候,却被告知包裹已被派送员带走,但是物流状态并没有更新!

为什么买

除了小时候用小霸王打游戏,后面玩游戏一直用的键鼠。大学的时候突发奇想买了个 PS 手柄,第一次用手柄打游戏的时候真的感受到了什么叫惊艳!虽然 PS 手柄的握持舒适度一般,但是第一次体验到摇杆和震动,真的是一种非常特别的体验!(自行脑补一下,扣下扳机键开枪,在子弹出膛的一瞬间,手中的手柄再震动一下,那酸爽,就像真的在打枪一样;还有竞速游戏,路面的每一个坑洼、每一次换挡、每一次刹车和油门,都能给你实实在在的反馈,让你把控车辆的状态。)

后面入手了 Xbox,顺理成章的体验到了最牛逼的手柄:Xbox 手柄。真的吊打 PS 和 Switch。

现在家里多了一张嘴,需要多购买一支手柄一起玩游戏,我的目光就投向了垂涎已久的 Xbox 精英手柄二代。

顾虑

其实买之前,我是犹豫了很久的。因为 Xbox 二代精英的 A 键翻车概率很高,会有轻按不触发的品控问题。但是最后还是忍不住剁手了,因为了解到微软已经针对这个问题做了改善,而且手柄已经上市一段时间了,应该没啥大问题了。可惜后面光速打脸。

开箱

下面就为大家带来开箱图赏。

首先是外包装,包装盒很大,要比普通版手柄大一圈。盒子右下角印着 “Elite Series 2”,精英二代!

打开盒子后是手柄收纳盒,手柄就在收纳盒里面。

~~一股“精英气息”扑面而来~~~

打开收纳盒,就可以一睹手柄真容,一股“精英气息”扑面而来~

一家人最重要的就是整整齐齐~

Xbox Elite 2 代手柄 x 1、手柄收纳包 x 1、自定义摇杆 x 6(标准摇杆 x 2、经典摇杆 x 2、高摇杆 x 1、宽圆顶摇杆 x 1)、十字键帽 x 2(圆形刻面方向键、四向按键)、背部拨片 x 4(中尺寸 x 2、迷你尺寸 x 2)、阻力调节工具、充电底座、USB-C充电线。一家人最重要的就是整整齐齐~

精英手柄正面有超级高辨识度的马赛克十字键,手感很棒!至于 ABXY 四个按键,是没有做优化的,手感和普通手柄一致。但是摇杆却是实实在在的不一样,而且这个摇杆还可以手动调节阻力,你可以随时根据自己的需要来调整摇杆的力度。

用了新手柄,骑摩托都不摔了呢~

用了新手柄,骑摩托都不摔了呢~

精英手柄的接口换成了 Type-C 的,扳机键也加上了摩擦处理。

换到背面,可以看到中间有三个触点,这个就是用来充电的(当然 Type-C 接口也可以充电)。还有四个背键,还没有习惯使用,感觉有点花里胡哨。值得一说的是板机锁,有三个扳机键键程可以调整,对 FPS 游戏有巨大加成,当然也可以拿来整蛊玩竞速的朋友#[滑稽]。

其他特色

上手体验

精英手柄要比普通手柄略微重一点,而且也要大一圈。

手小的朋友可以先去实体店体验一波。

因为买手柄回来主要是和女朋友一起玩游戏,所以没有体验太多动作游戏,大部分时间在玩竞速和休闲游戏。手感真的超级棒,拿到手上后再也不想碰普通版手柄了。震动的话要比普通版震感强烈一点,似乎也细腻一点。

在这里推荐一波毛线人冒险,这个游戏画面精致、BGM 舒服、游戏有趣,关键是难度较低,非常适合一个老手带一个小白,简直泡妹神器!和分手厨房相比,和小白一起玩真的是太舒服了~

最后

垃圾微软!老子的手柄还是翻车了!A 键还是有小概率不触发!等过阵子疫情过去了,去换新!

Responses